|
|
|
Registros recuperados: 747 | |
|
|
O Estado do Pará é o maior produtor de açaí. Só em Belém, estima-se que haja cerca de três mil pontos de venda de açaí já processado e um consumo diário em torno de 440 mil quilos. Embora a predominância dessa produção seja oriunda de açaizais nativos, o Pará deve ter hoje 3.500 hectares de açaizais cultivados em condições de terra firme, só que originários de sementes que não passam por nenhum critério de seleção e trazem consigo variações de produtividade e de rendimento da polpa. Com o desenvolvimento da BRS-Pará, o país conta com um material genético adaptado às condições idéias para o êxito da cultura. A BRS-Pará apresenta como principais características: alta produtividade, precocidade no início da produção (aos 3 anos, ou seja, um ano a menos do que... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Programa Prosa Rural; Brasil; Pará.; Açaí; Variedade.; Amazonia.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409681 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; CASTRO, A. P. de; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUZA, N. R. G. de; LOBO, V. L. da S.; SOARES, A. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; KOAKUZU, S. N.; PRABHU, A. S.. |
A Embrapa apresenta a BRS Pepita, uma nova cultivar precoce de arroz de terras altas que se caracteriza pela alta produtividade, plantas vigorosas e arquitetura de planta intermediária em relação à moderna e à tradicional. Seus grãos são longo-finos e com boa qualidade de cocção. A BRS Pepita é uma cultivar de ampla adaptação aos ambientes de cultivo de arroz de terras altas no Brasil, com indicação de plantio para o Centro-Oeste (GO, MT), Norte (RO, PA, RR, TO), Meio-Norte (MA e PI), além de Minas Gerais. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Pepita.; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Variedade.; Rice.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216468 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SOUZA, P. I. M. de; MOREIRA, C. T.; FARIAS NETO, A. L. de; SILVA, S. A. da; ALMEIDA, L. A.; SILVA, J. F. V.; YORINORI, J. T.; NUNES JÚNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; ASSUNÇÃO, M. S.; ARANTES, N. E.. |
ABSTRACT: Until now there are few early soybean cultivars with adequated characteristics of productivity and plant height available to the economical soybean crop in the Cerrado Region. The yearly cultivars, besides to permit a better farm planning for planting and harvesting, thy also allow the use of no-tillage technique with two crop systems such as soybean before corn, sorghum or sunflower. BRS Rosa is a early cultivar (112 days of cicle) originated from the cross between FT Guaira X FT Estrela, resulting from a group work including Embrapa Cerrados, Embrapa Soja plus a significant finantial support of Cerrados Fundation. In the final testes to cultivars releasing, BRS Rosa was superior then the test cultivars such as FT 2000 and Emgopa 316. This... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Rosa; Zero tillage; Plant diseases; Productivity.; Cerrado; Doença de Planta; Glycine Max; Produtividade; Plantio Direto; Soja; Variedade.; Varieties.; Soybeans. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/560155 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Origem da cultivar; Características da cultivar; Produtividade; Reação a doenças; Recomendações técnicas. Equipe técnica: José dos Prazeres Alcântara, Elder Manoel Moura Rocha, Hélio Silva Marques, José Guilherme N. Neto, Osório Lima Vasconcelos, Valfredo Vilela Dourado, Francisco Rodrigues Freire Filho, Valdenir Queiroz Ribeiro, Edilson Pereira da Silva, José Gonzaga Lima, José Reinaldo Alves, Pedro Vinício L. Lopes, Renato Amorim e Wanderley Pereira da Silva. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caupi.; Produtividade; Variedade.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65342 |
| |
|
| |
|
|
OTSUBO, A. A.; OTUBO, S. T.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; DIAZ, J. L. C.; FARIA, J. C.; SARTORATO, A.; MERCANTE, F. M.. |
bitstream/item/24678/1/COT2005114.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bean.; Feijão; Variedade.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/254508 |
| |
Registros recuperados: 747 | |
|
|
|